Уважаемые партнеры! АО «ТИКО-Пластик» осуществляет производственную деятельность в полном объеме, с соблюдением мер безопасности по недопущению распространения COVID-19

Соответствуя экологическому тренду: ТИКО-Пластик декларирует применение вторичного сырья

03 августа 2021

Отвечая растущим запросам клиентов, ТИКО-Пластик активно внедряет технологии переработки, развивая производство упаковочных материалов для непищевой упаковки с содержанием вторичного сырья. Отметим, что ТИКО-Пластик - одна из первых компаний отрасли, которая установила собственную линию рециклинга. В компании налажен процесс возврата сырья, прошедшего вторичную переработку, в производственный цикл. Тем самым снижается техногенное воздействие на окружающую среду – уменьшается количество отходов, сокращается использование первичного сырья. В 2020г. ТИКО-Пластик запустил в работу еще три установки, работающие локально на экструзионных линиях. Они обеспечивают отбор вторичного сырья с улучшенным качеством. 99% собственных отходов компания использует обратно в производстве. А те материалы, возможность переработки которых пока отсутствует, реализуются сторонним компаниям и также идут на производство других полимерных изделий.

Вместе с тем ТИКО-Пластик развивает совместные проекты с клиентами - забираем невостребованную упаковку и ее перерабатываем, тем самым помогая нашим заказчикам. Для успешного развития данного направления необходимо соблюдать определенные требования: возвращаемые материалы должны быть чистые, герметично упакованы, и рассортированы по видам полимеров, например, отдельно ПВД и ПНД. На этикетках, в паспортах продукции ТИКО-Пластик присутствует информация, которая позволит сделать правильный отбор. Также мы всегда готовы проконсультировать заказчиков по данному вопросу.

Использование вторичного сырья в компании четко регламентируется. В компании действаует Декларация о содержании вторичного сырья. В ней заявлены основные принципы применения вторичного сырья в непищевой упаковке.

Доля вторичного сырья зависит от потребительских требований к конкретному продукту. Под задачу клиента технологи ТИКО-Пластик подберут и порекомендуют оптимальную рецептуру, учитывающую экологические и экономические аспекты, а также необходимые прочностные и органо-лептические характеристики упаковочного материала.

При правильном производстве продукция с содержанием вторичного сырья может использоваться длительное время, и пригодна для дальнейшей переработки, как и первичные материалы.

Развивая программы переработки и применения вторичного сырья, ТИКО-Пластик осуществляет свой вклад в сокращение, повторное использование и переработку материалов по всей цепочке, а значит – делает важный шаг в направлении развития экономики замкнутого цикла, и сохранения нашей планеты.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Контакты
Проспект Дзержинского, дом 38,
город Дзержинск, 606019, Россия
+7 (8313) 397-793
sale@tikoplastic.com
Отправить

Текстовый блок

наверх