Уважаемые партнеры! АО «ТИКО-Пластик» осуществляет производственную деятельность в полном объеме, с соблюдением мер безопасности по недопущению распространения COVID-19

ТИКО-Пластик о рынке гибкой полимерной упаковки: трансформация или ускорение?

22 декабря 2020

17 декабря на вебинаре ведущие эксперты рынка обсудили тенденции развития отрасли полимерной упаковки. Заместитель коммерческого директора по маркетингу АО «ТИКО-Пластик» Юлия Ларюхина выступила с докладом «Гибкая полимерная упаковка в России. Итоги-2020. Взгляд производителя». Юлия представила оценку компании, как текущий 2020 год изменил потребительские предпочтения, требования к технологиям производства и изменениям управленческих инструментов.

Для рынка гибкой полимерной упаковки можно говорить о положительном влиянии: прогнозный показатель емкости рынка на 2020 год увеличится на 2%, далее эффект будет ослабевать. По-прежнему, целесообразна ориентация на долгосрочные тренды. В сегменте ритейла в 2020г отмечен вполне понятный спад к середине года, с выравниванием ситуации к 4-му кварталу. Для всех сегментов потребления гибкой упаковки в FMCG-секторе: продукты питания, гигиеническая продукция, товары для животных, товары по уходу за домом, медицина, и др. – характерен рост за счет пиковых закупок во втором квартале, и сохранившейся тенденции роста к предыдущему году в последующие периоды.

В потребительских тенденциях мы скорее наблюдаем некоторое смещение акцентов, но базовые факторы остаются определяющими:

  • соответствие принципам устойчивого развития,
  • индивидуализация потребления, повышение качества досуга и жизни в целом,
  • эффективность – улучшение прочностных и защитных характеристик при решении задачи обеспечивать заказчику стабилизацию себестоимости, упрощение логистики.

Понимание удобства потребления с «доступно и быстро» меняется на «быстро и гигиенично», и значит, безопасно. Необходимость совершенствования и цифровизации технологий, как производства, так и менеджмента, только актуализировалась.

Отметим, что система управления, планирования и закупок ТИКО-Пластик выдержала всплески, заказы клиентов выполнялись в соответствии с договорами. Мы получили безусловный опыт и понимание нашего потенциала. А дифференцированный портфель продукции для разных рынков стал основной успешного завершения года в складывающихся условиях. ТИКО-Пластик продолжает развитие с сохранением приоритета разработки экологичной и функциональной упаковки, укрепления системы непрерывного улучшения и повышения внутренней эффективности.

В целом по оценкам компании, 2020 год акцентировал задачи, которые рынок и раньше ставил перед производителями, а сейчас получил дополнительный импульс для развития.

Экспертом и со-модератором вебинара Экпертного клуба RosUpack выступил Василий Машуков, технический директор «СИБУР ПолиЛаб», с темой «Тренды развития отрасли полимерной упаковки, взгляд производителя сырья».

Организатор мероприятия - выставка RosUpack («Росупак», г. Москва, Hyve Group) Соорганизатором онлайн-встречи выступила Национальная конфедерация упаковщиков («НКПак»), а партнером - компания KINGLET.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Контакты
Проспект Дзержинского, дом 38,
город Дзержинск, 606019, Россия
+7 (8313) 397-793
sale@tikoplastic.com
Отправить

Текстовый блок

наверх